Blog

Aug 17, 2023

Rekapitulieren

Julian Carranza erzielte seinen vierten Mehrfachtreffer der Saison und krönte damit eine Gesamtleistung der Mannschaft, bei der Philadelphia Union CF Montreal mit 3:0 besiegte.

Carranza erzielte in beiden Halbzeiten Tore, während Mikael Uhre sein sechstes Tor im Jahr 2023 erzielte und die ungeschlagene Serie der Boys in Blue auf neun Ligaspiele beschleunigte.

Da beide Mannschaften ihr drittes Spiel in acht Tagen bestritten, traten beide Mannschaften mit frischen Kräften auf dem Subaru Park-Platz an. Cheftrainer Jim Curtin nahm drei Änderungen vor, behielt jedoch fünf in der Abwehr, wobei Kai Wagner auf die dritte Innenverteidigerrolle wechselte und so einen Platz für den Eigengewächs Matt Real frei machte. Auch Jesus Bueno und sein einheimischer Landsmann Nathan Harriel sorgten bei den Boys in Blue für Tempo, und in der ersten Halbzeit setzte das Trio dieses Tempo um.

Da sich beide Teams mit unterschiedlichen Paarungen in den Wettbewerb einfanden, gab es auf beiden Seiten Chancen, bei denen es zu entscheidenden Blockaden durch Stammspieler kam. Fünf Minuten nach Spielbeginn hätte CF Montreal beinahe den ersten Treffer erzielt, als ihre Stürmer Jakob Glesnes und Jack Elliott auf die rechte Seite der Union-Formation zogen. Da Wagner der einzige Verteidiger war, waren die Gäste mit einer schnellen Kombination kurz davor, Andre Blake aus der Distanz auf die Probe zu stellen, doch Leon Flach drängte mit einem Gleitblock zurück und verwehrte Bryce Duke jede Chance auf einen Schuss.

Höhepunkte | #PHIvMTL

Nachdem sie den ersten Eckstoß erfolgreich abgewehrt hatten, gingen die Boys in Blue zum Angriff über, wobei Julián Carranza sich ins Mittelfeld fallen ließ und einen Innenverteidiger aus der Position zog. Bueno sprintete auf Hochtouren, nahm einen Pass von seinem südamerikanischen Teamkollegen entgegen und gelangte bis an den Rand des Strafraums von Montreal. Bueno entschied sich für einen scharfen Pass nach links, um einen Schuss von Carranza abzuwehren, doch der Schuss des Stürmers wurde von der kanadischen Abwehr geblockt.

Carranza war gerade dabei, sich aufzuwärmen, als er der Union mit einem Abschluss in der 12. Minute zur frühen Führung verhalf. Ähnlich wie die Herangehensweise unter der Woche beim Spiel am Mittwoch gegen Charlotte FC, bei der es darum ging, den Ball über die Flanken herauszubekommen und eine Flanke abzuwehren, ging Union diesen Weg weiter und ging von einer verpassten Chance zu einem bemerkenswerten Tor über.

Harriel raste über die rechte Seite und schlug eine Flanke über den Strafraum, die durch einen Sprint von Real geborgen wurde. Das Eigengewächs schoss schnell einen Pass in die Schuhe von Carranza, der außerhalb des Strafraums ein 1-gegen-1-Setup gegen CF Montreal hatte. Carranza brauchte nur einen schnellen Schritt nach vorn und eine Berührung nach rechts, um sich einen Zentimeter Raum zu verschaffen und einen Schuss an den hinteren Pfosten zu schießen, der sich durch alle hindurch schlich und Subaru Park in Raserei versetzte.

Ziel | Carranza eröffnet den Punktestand gegen MTL!

Real war mit seinen Defensivaufgaben sofort wieder da und half dabei, die Führung zu behaupten, als CF Montreal kurz nach dem Rückstand den Ausgleich suchte. Eine schnelle Flanke von Ilias Iliadis in den Strafraum schlich sich irgendwie durch die große Menge an Körpern im Strafraum, aber Real reagierte schnell und blockte Zachary Brault-Guillard mit einem Schlüsselblock.

Nach dem Defensivstopp wuchs das Selbstvertrauen der Jungs in Blau, als Uhre in der 21. Minute den Vorsprung der Union beinahe verdoppelte. In Kombination mit Daniel Gazdag versuchte der dänische Stürmer, den Abschluss von Carranza nachzuahmen, verfehlte jedoch mit einem Versuch am hinteren Pfosten auf dem Rasen nur wenige Zentimeter das Tor.

Da die Union auf heimischem Boden die Kontrolle hatte, hätte Montreal das Spiel beinahe auf den Kopf gestellt, wurde aber erneut daran erinnert, dass die Boys in Blue den besten Torhüter der Major League Soccer haben. Sunusi Ibrahim bereitete einen perfekten Vorstoß für Lassi Lappalainen vor, um den Spielmacher von Montreal 1 gegen 1 gegen den Schussstopper der Union zu gewinnen, aber Blake ließ das Schwierige mit dem Reaktionsstopp einfach erscheinen.

Speichern | Blake mit einem großen Stopp gegen MTL

Wie schon in Phillys ungeschlagener Serie gaben wichtige Defensivspieler das gewisse Extra an Energie, und schon bald folgte ein Tor. Harriel holte sich einen Union-Pass außerhalb des Strafraums zurück und drehte sich schnell um, um Carranza zur Endlinie zu leiten. Mit einem Tor auf seinem Konto erzielte der Stürmer den Doppelpack, der Montreals James Pantemis zu einer Flachparade zwang. Der Torwart wehrte den ersten Versuch ab, doch der Abpraller landete im Lauf von Uhre, der den Abpraller ins Netz schoss und zur 2:0-Führung sorgte.

Ziel | Uhre verdoppelt Unions Vorsprung!

Im Finale der kanadischen Meisterschaft am Mittwochabend für CF Montreal nahmen die Gäste drei Änderungen vor: Joel Waterman, Mason Toye und Matko Miljevic wurden zur Halbzeit eingewechselt.

Obwohl die Union auf drei Spieler mit frischen Beinen traf, wirkte sie immer noch frischer, da sie weiter auf ein weiteres Tor drängten und es nach einer Stunde schafften. Real schickte im Angriffsdrittel einen Pass nach vorne in die Schuhe von Flach. Der Mittelfeldspieler sah sowohl Carranza als auch Gazdag als Optionen außerhalb des Strafraums und brachte die Sache in Gang, indem der Union-Stürmer den Pass direkt zu Gazdag lenkte. Als der Innenverteidiger von Montreal vortrat, um den Ungarn zu flanken, schlug er schnell zu Carranza zurück, der nicht zweimal darüber nachdachte, einen Schuss aus der Distanz zu schießen. Es lag etwas Philly-Magie in dem Schuss, als er von zwei Verteidigern ins Netz abgefälscht wurde und King Julian seinen vierten Mehrtortreffer im Jahr 2023 bescherte.

Ziel | Carranza fügt seiner Montreal-Bilanz einen weiteren hinzu

Wie Curtin in seiner Presseerklärung vor dem Spiel am Freitag angedeutet hatte, wandte er sich an seine große Auswahl an Ersatzspielern, wobei Damion Lowe und Jose Martinez kurz nach dem 3:0-Endstand der Union ins Spiel kamen. Während Subaru Park für eine Playoff-ähnliche Atmosphäre sorgte, hätte Carranza beinahe den Hattrick geschafft, als er einen One-Timer im Strafraum erzielte, der über die Latte und ins River End ging.

In der 70. Minute, als der gesamte Subaru Park den berühmten Sha-la-la-Gesang anstimmte, suchten die Boys in Blue nach einem weiteren Tor für die Union-Anhänger, wobei eine lange Ballbesitzphase die Gelegenheit für einen Harriel-Schuss von außerhalb des Strafraums bot, der einen erzwang Tauchstopp durch den Torwart.

Philadelphia Union ist am nächsten Wochenende wieder unterwegs und begibt sich quer durchs Land nach Westen, um am Samstag, dem 10. Juni, zum Showdown gegen die San Jose Earthquakes anzutreten. Der Anpfiff in Kalifornien ist für 22:30 Uhr ET angesetzt. Das Spiel ist für Fans im MLS Season Pass auf Apple TV verfügbar.